产品
  • 案例
  • 资讯
Seach
日本厕所贴心到“令人发指”--男厕也有婴儿座椅
来源:VOITH官网 日期:2017年09月16日 浏览次数:

不得不服的日本公厕

几乎身边每个从日本留学或者旅游归来的朋友,都对日本的厕所文化赞不绝口。什么厕所日,厕所博览会,日本厕所奖……日本厕所的方寸之地,足以窥见它的大天地。

日本的公厕,除了干净之外,那些堪称人性化到令人发指的设计,真的让如厕变成一件「不止酣畅淋漓」的人生美事。如沐春风。

日本的卫生间,无论是私人的,还是公共的,都是花大价钱修建。

这就是高速服务站的一个普通厕所

琳琅满目的产品 简直让小编咋舌

下面小编一一列举在日本卫生间里那些让人贴心到令人发指的产品


 

1、便圈消毒液。

把卫生纸放在消毒机下方,然后轻按装置,湿润了的纸巾就能用来擦拭消毒坐便圈。即使不是蹲坑,也让你没了后顾之忧。

PS:有的公厕会以一次性马桶坐垫取代之。)


2.用来掩人耳目的音姬。

这是一种可以发出流水声,用来掩盖如厕声音的电子装置。轻触红外线开关,它就会自动播放25秒钟的流水乐声。

它诞生于上世纪八十年代,本义是节省水资源,如今已是日本公厕的标配。

据说日本女性如厕时,在意别人听到自己的淙淙流水声。所以她们每次关上厕所门时,第一件事便是先冲水,以免天籁外泄

在音姬普及前,日本女性的平均冲水次数是2.5次。音姬普及后,可以说大大节省了水资源。

 

3.不会断粮,且能直接丢进马桶的卫生纸。

日本人上公厕,没有带纸的习惯。

之前,在上海大商场的公厕里,二姑娘遇到过一个如厕没带纸巾的老阿姨。老阿姨接过二姑娘递过去的纸巾后,连连道谢,然后不好意思地解释说,自己久居日本,于是没了带纸上厕所的习惯。

所有的公厕里都备有随意取用的卫生纸,就连备用的也一同放在里面(没错,完全不怕别人顺手牵羊拿走,就是这么有底气)裤兜里随身携带的卫生纸,完全丧失用武之地。

这些卫生纸,通常是水溶性的,薄如蝉翼,却富有韧性,不掉纸屑,能直接丢进马桶,溶于水不堵塞。

 

4.随时温暖的坐便圈。

就连许多偏僻之地的公厕,温暖的智能马桶都是标配。

无论何时坐上,它永远是温暖如春。便后可以自动冲洗、烘干,可以调节强度——温柔冲洗,暴力冲洗,甚至点位还男女有别,所谓精准对待。

其贴心程度,可以说是旨在送你上天堂。

PS:据说,外出旅游的中国游客几乎成了会走路的钱包。日本的很多商场都配备了能说中文的售货员。几乎每年春节,日本马桶盖都会断货。

 

5.男厕也会配备的婴儿座椅。

没错,不止女厕会有婴儿座椅。

每个厕所都设有一间带婴儿座椅的坑位。此举让手抱婴儿如厕的粑粑麻麻们,也能解放双手,安心地尽享淋漓。


6.男厕小便池旁的雨伞挂钩

可以说是贴心到骨子里了:

 

7.随处可见的扶手。

随处可见各种扶手,照顾到体弱者:

 

8.偶尔会见到的换衣板。

换衣台  所谓的换衣台 就是一个设置在墙边的板子,要使用的时候就可以放下来,并站在这个板子上换衣服,这样一来就不容易弄脏外资和衣服,这样便利的设计不只是儿童,也很适合大人


9.电源插座。

插座作何用?

多是为姑娘们补妆用。日本姑娘们会随身带个卷发棒啦什么的,厕所出来就能改头换面。

真的是无所不能又+1呢。

真所谓一厕一世界啊!

据了解日本人每年的1110日是全国的厕所节。日本厕所里还供奉着厕神,大多数地区是以女神的形象出现。

在日本的东北地区,每年115日晚,母亲要把厕所里面的电灯关上,然后点燃蜡烛,还要在托盘上放一块切成长方形的年糕,供奉在马桶前面。

松下政经塾是日本培养政治家的摇篮,它有一句名言:政治家离不开选民如同离不开厕所,对待厕所与对待选民一样重要。松下政经塾的教务长曾在学校的公厕里举行过一次开学典礼,那位教务长在亲手清理完马桶后,竟用双手从马桶里捧出一捧水,当众一饮而尽,以证明他打扫过的马桶干净得如同水桶。


各位,是不是大开眼界啊?