产品
  • 案例
  • 资讯
Seach
兰溪首个“第三卫生间”投入使用,贴心配置婴儿护理台
来源:VOITH官网 日期:2017年09月08日 浏览次数:

 

 本月,兰溪首个配备有“第三卫生间”的公厕投入使用。这座公厕不仅在坐便器、小便器周边安装了不锈钢抓栏,还配备有婴儿护理台,人性化设施一应俱全,有效解决特殊群体的“如厕难”问题。

       据了解,该公厕建于兰溪市九如街和西山路交叉口附近,九如街首末公交车站旁,设置有男、女厕,管理室等传统功能区域,更设置了兰溪首个“第三卫生间” 

    走进“第三卫生间”,只见婴儿安全座椅、婴儿护理台、坐便器、小便器、洗手池及无障碍设施等均设置在内。婴儿安全座椅和婴儿护理台是折叠式的,均设有安全带,可供父母给婴儿换尿布。坐便器、小便器周边均安装了不锈钢抓栏,为儿童、老人及残障人士等提供了便利。



“有了‘第三卫生间’这个独立空间,但凡遇到母亲带着小男孩、父亲带着小女孩等特殊情况下的如厕问题,都可以巧妙地化解‘尴尬’。”兰溪市综合行政执法局环卫处工作人员介绍说。

兰溪首个“第三卫生间”为什么选在九如街公厕?据工作人员介绍,九如街公厕附近建有小公园、公交车首末站、市人民医院以及多个居住区新楼盘,人流量大、人员密集,“选这个公厕作‘第三卫生间’试点,效果更突出、更明显。”工作人员说。下一步,兰溪市综合行政执法局将继续完善,在新建的公厕当中,根据实际逐步推广“第三卫生间”,让更多市民在有需要时享受到“独立空间”。